2008年06月30日
「伊達のTonTon酒場 美日月~みかづき~」さん
6/16に新店がオープンとのことで、ご招待頂きました。
「伊達のTonTon酒場 美日月~みかづき~」さんです。
豚肉料理を中心とした居酒屋さんですが、
雰囲気は居酒屋というよりオシャレなダイニング!
豚肉というと、想像できちゃう・・・なんて思ったかもしれませんが
創作料理で、メニューも豊富なんです。
豚肉という素材を活かしたものばかり。
色々教えてくださったのが、「奥津さん」。
シュラスコはテーブルで、ナイフを通してくれます!
タレも選べるので、複数で頼んでも自分好みの味付けで
食べられるのは嬉しいですよね。
そして、コレ↓
豚肉を巻いております!
実はコレ、「せいろ蒸し」になるんです
うまく剥がしていくんですよ!
そして、こんな感じになります。
ここから蒸すんですよ~。
湯気がいい感じに上がってきて、蒸しあがりはコレ↓
ポン酢とゴマだれを2種類出して頂きました。
「好みのたれを使って下さい」という心遣いが、御料理以上に温かくて。
そして、このワクワク感。
出来上がりまで待ち遠しくて。
店内には、せせらぎの音(だけじゃありません)
写真に撮り損ねてしまいましたが、本当に水が流れているのです。
これからの時期にピッタリ!
「涼」を感じながら、美味しい料理を食べて
味覚・視覚・聴覚を満たしてくれる。
そんなお店のオープンです。
詳しくはベリー7月号P28ページを見て下さ~い!!
大満足のベリママでした。
「伊達のTonTon酒場 美日月~みかづき~」さんです。
豚肉料理を中心とした居酒屋さんですが、
雰囲気は居酒屋というよりオシャレなダイニング!
豚肉というと、想像できちゃう・・・なんて思ったかもしれませんが
創作料理で、メニューも豊富なんです。
豚肉という素材を活かしたものばかり。
色々教えてくださったのが、「奥津さん」。
シュラスコはテーブルで、ナイフを通してくれます!
タレも選べるので、複数で頼んでも自分好みの味付けで
食べられるのは嬉しいですよね。
そして、コレ↓
豚肉を巻いております!
実はコレ、「せいろ蒸し」になるんです
うまく剥がしていくんですよ!
そして、こんな感じになります。
ここから蒸すんですよ~。
湯気がいい感じに上がってきて、蒸しあがりはコレ↓
ポン酢とゴマだれを2種類出して頂きました。
「好みのたれを使って下さい」という心遣いが、御料理以上に温かくて。
そして、このワクワク感。
出来上がりまで待ち遠しくて。
店内には、せせらぎの音(だけじゃありません)
写真に撮り損ねてしまいましたが、本当に水が流れているのです。
これからの時期にピッタリ!
「涼」を感じながら、美味しい料理を食べて
味覚・視覚・聴覚を満たしてくれる。
そんなお店のオープンです。
詳しくはベリー7月号P28ページを見て下さ~い!!
大満足のベリママでした。
Posted by BERRY at 19:46│Comments(0)
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