2008年04月22日
久しぶりのブログ…
そういえば…
いつもお世話になっているbellavistaの先生からブログを始めたとのご連絡を頂いておりました。
それに対して私はずーっと読み逃げを繰り返すこと数知れず。
先日お花を買いに行った時も読み逃げ注意を頂きました。
急なお願いにも関わらず、いつも素敵なお花を用意してくれる先生には、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、営業人生初の忘年会に誘っていただいたので何を隠そう先生あなたです。
そんな先生がいつも新しいことをしかも同時進行で勧めていく姿に
どこにそんなパワーがあるのだろう?
中身はもしやコンピューターでできているのではないだろうか?
と疑ったことさえありました(笑)
読み逃げしているブログはというと、内容がバラエティに飛んでおり、
笑いあり!?涙ありの内容となっています。
私も親しくさせて頂いているとはいえ、毎日気になってチェックしている次第です。
みなさんもぜひ良かったら除いてみてくださいな。
ベラビスタの素敵な先生のブログはこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/bellavista7
先生、これからも素敵な笑いと涙をよろしくお願いします!
いつもお世話になっているbellavistaの先生からブログを始めたとのご連絡を頂いておりました。
それに対して私はずーっと読み逃げを繰り返すこと数知れず。
先日お花を買いに行った時も読み逃げ注意を頂きました。
急なお願いにも関わらず、いつも素敵なお花を用意してくれる先生には、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、営業人生初の忘年会に誘っていただいたので何を隠そう先生あなたです。
そんな先生がいつも新しいことをしかも同時進行で勧めていく姿に
どこにそんなパワーがあるのだろう?
中身はもしやコンピューターでできているのではないだろうか?
と疑ったことさえありました(笑)
読み逃げしているブログはというと、内容がバラエティに飛んでおり、
笑いあり!?涙ありの内容となっています。
私も親しくさせて頂いているとはいえ、毎日気になってチェックしている次第です。
みなさんもぜひ良かったら除いてみてくださいな。
ベラビスタの素敵な先生のブログはこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/bellavista7
先生、これからも素敵な笑いと涙をよろしくお願いします!
2008年04月05日
塩釜にて
先週の日曜に、友人と海の幸を食べようと塩竈に出かけました。
塩竈で海の幸といえば、たいがい「鮨」でしょう。
でも私ベリママは、尋ねたいお店が決まっております。
「翠松亭」さんです。
ここの海の幸を選べる丼もおススメですが、定食もいいんですよ!
友人は、海の幸三色丼にしましたが、私は煮魚定食。
(残念ながら、友人の丼は撮影できませんでした…(泣)
定食でも盛りだくさんです!
うれしいことに茶碗蒸しは、カニでした
そして、ご飯には、ふりかけを別にお持ちくださって、これがまた美味しい!
手作りだと思います。カリカリ梅の大きさが違ってましたし、半生感(半乾燥というのか)
が、白いご飯に馴染んでくれて、ご飯も完食!
でも、でも驚きは、煮魚です。
カマの煮付けですが、このボリューム。
すごいでしょ?
これだけで、もうお腹一杯。満腹・・・。
茶碗蒸しは、少し食べて、友人へ。
自宅で魚料理はしない(と決めているわけではなく、する暇がないんです!!!!)
ベリママは魚料理を堪能し、幸せ一杯、お腹も一杯。言うことなし!
の久々の充実した休日を過ごしました。
昼時を過ぎていましたが、お客様が続々と来店されていて、人気のヒミツはこの料理。
お鮨以外で、お魚料理が恋しくなったら、ぜひ足を運んでみて!
塩竈で海の幸といえば、たいがい「鮨」でしょう。
でも私ベリママは、尋ねたいお店が決まっております。
「翠松亭」さんです。
ここの海の幸を選べる丼もおススメですが、定食もいいんですよ!
友人は、海の幸三色丼にしましたが、私は煮魚定食。
(残念ながら、友人の丼は撮影できませんでした…(泣)
定食でも盛りだくさんです!
うれしいことに茶碗蒸しは、カニでした
そして、ご飯には、ふりかけを別にお持ちくださって、これがまた美味しい!
手作りだと思います。カリカリ梅の大きさが違ってましたし、半生感(半乾燥というのか)
が、白いご飯に馴染んでくれて、ご飯も完食!
でも、でも驚きは、煮魚です。
カマの煮付けですが、このボリューム。
すごいでしょ?
これだけで、もうお腹一杯。満腹・・・。
茶碗蒸しは、少し食べて、友人へ。
自宅で魚料理はしない(と決めているわけではなく、する暇がないんです!!!!)
ベリママは魚料理を堪能し、幸せ一杯、お腹も一杯。言うことなし!
の久々の充実した休日を過ごしました。
昼時を過ぎていましたが、お客様が続々と来店されていて、人気のヒミツはこの料理。
お鮨以外で、お魚料理が恋しくなったら、ぜひ足を運んでみて!
2008年04月03日
はじめまして
どもども、3月号より参戦いたしました制作の「ゴチ」です。
みなさまヨロシクお願いします☆
さて、入りたてホヤホヤの私。
まだまだ分からないコトだらけですが
この2ヶ月で1ミリくらいは成長できたんでしょうか??
自分じゃあわかりませんよね…
これからはベリーと共にゴチの成長も楽しみにしてくださいねw
成長といえば、私は身長183cmあるんですが、こないだ
電車に乗る時に、頭を入り口にぶつける
というとても恥ずかしいコトを経験…
…成長しすぎた!?
みなさまヨロシクお願いします☆
さて、入りたてホヤホヤの私。
まだまだ分からないコトだらけですが
この2ヶ月で1ミリくらいは成長できたんでしょうか??
自分じゃあわかりませんよね…
これからはベリーと共にゴチの成長も楽しみにしてくださいねw
成長といえば、私は身長183cmあるんですが、こないだ
電車に乗る時に、頭を入り口にぶつける
というとても恥ずかしいコトを経験…
…成長しすぎた!?