2010年03月02日
ケーキの作り手さん
みなさん、こんにちは、リンゴです。
3月号BERRYmagazineではオリジナルスイーツのページで
ホテルメトロポリタン仙台セレニティさんのオススメスイーツをご紹介しています。
今回この素敵な作品を作っている作り手さんをここでは紹介したいと思います
オリジナルスイーツ“ベリーショート”を手掛けてくれたのは、パテェシエール伊藤理恵さん。
わたしは正直ショートケーキがあまり得意ではなく、自ら食べる機会をつくりませんでした。
今回オリジナルスイーツで試食させて頂く機会が訪れ久しぶりに口にする事に...
私の中で革命がおきました。ショートケーキはこんなに美味しいものだったのかと
特にメトロポリタンさん特性スポンジに感動しました。
パテェシエール伊藤理恵さんは、ホテルメトロポリタンさんのHPでも紹介されているので
こちらも是非ご覧になって見てください。
http://www.s-metro.stbl.co.jp/wedding/specialist.html
今回、ベリーマガジンの誌面にて、ご紹介したオススメスイーツ4点、そのうち3つが新作なんです
新作“サクラ”
新作“ショコラ タブリコ”
製作者:パティシエ菅原裕史さん
“サクラ”をいただいた時、優しくてさわやかなスイーツという印象だったので、
てっきりパテェシエールが作った作品なのだと思っていました。
ショコラダブリコはチョコの濃厚さと杏子の酸味と食感を楽しませていただきました。
この作品が同一人物の手で作られていると知ったとき
わたしは夜原稿を作っており、一人で声を出して驚いていました
表紙の撮影でご一緒させていただいき菅原さんの細やかなスイーツへの作業に見入ってしまいました。
短い時間でしたが、職人さんのお仕事を拝見させていただきました。
新作“tarte aux chicolat banane”
タルト ショコラ バナーヌ
ホテルメトロポリタン仙台セレニティ人気の定番スイーツ“モンブラン”
製作者:菅野 充さん
2月号オリジナルスイーツ“PANSEE”を手掛けてくれた菅野さん。わたしの表紙初仕事でご一緒させていただきました。このスイーツの評判を耳にする度、菅野さんを思い出し感謝します素敵なケーキを作っていただき有難う御座いました。笑顔も素敵なパティシエさんです。
このスイーツたちは3月1日、から店頭に並んでおります。
みなさん是非!ご賞味下さい。
それでは、まだまだ寒いのでみなさん暖かくしてお過ごし下さい
3月号BERRYmagazineではオリジナルスイーツのページで
ホテルメトロポリタン仙台セレニティさんのオススメスイーツをご紹介しています。
今回この素敵な作品を作っている作り手さんをここでは紹介したいと思います
オリジナルスイーツ“ベリーショート”を手掛けてくれたのは、パテェシエール伊藤理恵さん。
わたしは正直ショートケーキがあまり得意ではなく、自ら食べる機会をつくりませんでした。
今回オリジナルスイーツで試食させて頂く機会が訪れ久しぶりに口にする事に...
私の中で革命がおきました。ショートケーキはこんなに美味しいものだったのかと
特にメトロポリタンさん特性スポンジに感動しました。
パテェシエール伊藤理恵さんは、ホテルメトロポリタンさんのHPでも紹介されているので
こちらも是非ご覧になって見てください。
http://www.s-metro.stbl.co.jp/wedding/specialist.html
今回、ベリーマガジンの誌面にて、ご紹介したオススメスイーツ4点、そのうち3つが新作なんです
新作“サクラ”
新作“ショコラ タブリコ”
製作者:パティシエ菅原裕史さん
“サクラ”をいただいた時、優しくてさわやかなスイーツという印象だったので、
てっきりパテェシエールが作った作品なのだと思っていました。
ショコラダブリコはチョコの濃厚さと杏子の酸味と食感を楽しませていただきました。
この作品が同一人物の手で作られていると知ったとき
わたしは夜原稿を作っており、一人で声を出して驚いていました
表紙の撮影でご一緒させていただいき菅原さんの細やかなスイーツへの作業に見入ってしまいました。
短い時間でしたが、職人さんのお仕事を拝見させていただきました。
新作“tarte aux chicolat banane”
タルト ショコラ バナーヌ
ホテルメトロポリタン仙台セレニティ人気の定番スイーツ“モンブラン”
製作者:菅野 充さん
2月号オリジナルスイーツ“PANSEE”を手掛けてくれた菅野さん。わたしの表紙初仕事でご一緒させていただきました。このスイーツの評判を耳にする度、菅野さんを思い出し感謝します素敵なケーキを作っていただき有難う御座いました。笑顔も素敵なパティシエさんです。
このスイーツたちは3月1日、から店頭に並んでおります。
みなさん是非!ご賞味下さい。
それでは、まだまだ寒いのでみなさん暖かくしてお過ごし下さい
Posted by BERRY at 12:30│Comments(0)
│リンゴのつぶやき