2008年03月06日
なっとうチーズおにぎり(大葉入り)
ご無沙汰してます
苺です。
ベリーのブログが滞る…
原因は(結構)私だったりします。
すみません…。
パソコンの調子が悪くて
10分間隔で落ちるんですよ。
昨日ハードをごっそり入れ替えてもらって
復活☆
サクサク仕事が出来るパソコンに生まれ変わったのでした。
というわけで、昨日の夕方からフルスロットルで
たまった仕事を片付けていたのです。
そろそろひもじくなってくる14時過ぎ…
なにやら
「のり」のよい香り
がぷぅんと漂ってきました。
「苺さん、私おにぎり屋を発見したんです♪」
とうれしそうに蟹江が教えてくれました。
蟹江がくれた情報を元にひもじいお腹を満たすべく
早速おにぎり屋へ(単純)。
そして買ってきたのが、これ↓
納豆チーズおにぎり(しかも食べかけ…)
お塩と、のりと、お味噌にこだわった(お米もか?)
おにぎり屋さんの手作り弁当!
お塩は朝から炒るそうですよ。
「しゃけ」もお店で焼いているんだって。
14時過ぎに行ったので、ほとんど売れてしまって
いたのですが、並んでない具のおにぎりは
新たに握ってくれるとのこと。
そんな私の目に留まったのが
「なっとうチーズ(大葉入り)!」
なっとうに(カマンベール)チーズ…
今までにない組み合わせにどきどきしながら
買って帰りました。
お味はというと
美味!
もともと、納豆(大葉入り)だったのが
お客さんのアドバイスにより(子供の頃、納豆チーズが給食に出ていたらしい)
チーズが入ることに。
これが意外に
ナイス組み合わせ!
一人で感動していたら、
「私も、たまに納豆の上にピザ用チーズを乗せて
レンジでチン(1分~1分半)して食べますよ☆
おいしいですよ~。」
と、蟹江がまたしても教えてくれました。
え、納豆にチーズって普通の組み合わせなの?
という疑問はさておき
早速今夜にでも試してみようかな、などと思う苺なのでした。
苺です。
ベリーのブログが滞る…
原因は(結構)私だったりします。
すみません…。
パソコンの調子が悪くて
10分間隔で落ちるんですよ。
昨日ハードをごっそり入れ替えてもらって
復活☆
サクサク仕事が出来るパソコンに生まれ変わったのでした。
というわけで、昨日の夕方からフルスロットルで
たまった仕事を片付けていたのです。
そろそろひもじくなってくる14時過ぎ…
なにやら
「のり」のよい香り
がぷぅんと漂ってきました。
「苺さん、私おにぎり屋を発見したんです♪」
とうれしそうに蟹江が教えてくれました。
蟹江がくれた情報を元にひもじいお腹を満たすべく
早速おにぎり屋へ(単純)。
そして買ってきたのが、これ↓
納豆チーズおにぎり(しかも食べかけ…)
お塩と、のりと、お味噌にこだわった(お米もか?)
おにぎり屋さんの手作り弁当!
お塩は朝から炒るそうですよ。
「しゃけ」もお店で焼いているんだって。
14時過ぎに行ったので、ほとんど売れてしまって
いたのですが、並んでない具のおにぎりは
新たに握ってくれるとのこと。
そんな私の目に留まったのが
「なっとうチーズ(大葉入り)!」
なっとうに(カマンベール)チーズ…
今までにない組み合わせにどきどきしながら
買って帰りました。
お味はというと
美味!
もともと、納豆(大葉入り)だったのが
お客さんのアドバイスにより(子供の頃、納豆チーズが給食に出ていたらしい)
チーズが入ることに。
これが意外に
ナイス組み合わせ!
一人で感動していたら、
「私も、たまに納豆の上にピザ用チーズを乗せて
レンジでチン(1分~1分半)して食べますよ☆
おいしいですよ~。」
と、蟹江がまたしても教えてくれました。
え、納豆にチーズって普通の組み合わせなの?
という疑問はさておき
早速今夜にでも試してみようかな、などと思う苺なのでした。
Posted by BERRY at 20:18│Comments(0)
│苺のつぶやき